============================================================================
06.09.2009 (So.) FC Deetz - SV Empor Schenkenberg I 3:1 (3:0)

FC Deetz - SV Empor Schenkenberg I 3:1 (3:0)

Im ersten Spiel der neuen Saison, kam es gleich zum Derby.
Der FC begann sofort konzentriert und druckvoll. Folgerichtig (und wichtig) dann auch die Führung nach 5 Minuten durch Philipp Wulkow. Deetz blieb auch weiterhin das spielbestimmende Team, ließ nach hinten nicht viel zu, spielte gezielt nach vorn und erhöhte bis zur Pause durch Philipp Wulkow (15.Minute) und Dominique Teucher (23.Minute) verdient auf 3:0.
Halbzeit 2 dann ein anderes Bild. Deetz vergisst das fussballspielen und holt dadurch Empor zurück ins Spiel. Julien Klinger erzielt dann, in Minute 30, glücklich (angeschossen) aber zu diesem Zeitpunkt nicht mehr unverdient das 3:1. Nur wenig später hält dann Nikolai Bruske im Deetzer Tor mit einer Glanzparade die 2-Tore Führung. Deetz fängt sich dann langsam wieder, und bringt diesen verdienten Derbysieg eigentlich ungefährdet nach Hause.

Fazit: Die Derbysieger zeigen fast über die gesamte Spielzeit eine tolle Mannschaftsleistung. Dafür das es das erste „richtige“ Spiel dieser Mannschaft war, haben sie größtenteils einen guten Fussball geboten.

FC Deetz: Nikolai Bruske, Lorenzo Hauschild, Willem Promnitz, Julius Launhardt, Philipp Wulkow, Paul Bülow, Dustin Lilje, Marc Kohn, Mario Müller, Niclas Teichert, Dominique Teucher, Jakob Sidkus, Luca Mahlke und Nico Lübben

10.09.2009 (Donnerstag) SG Roskow / Klein Kreutz - FC Deetz 1:3

Im 2. Saisonspiel musste der FC bei der SG Roskow/ Klein Kreutz antreten. Diese war mit einem 10:1 Auswärtssieg in die Saison gestartet.
Der FC hatte von Beginn an mehr vom Spiel, und hatte auch die ersten Möglichkeiten. In Minute 6 nutzte Dustin Lilje eine, nach einem Solo über links, zur verdienten Führung. Deetz hinten nicht ganz sattelfest, kassierte nur 2 Minuten später durch die erste „richtige“ Chance der Gastgeber den Ausgleich. Torschütze war Ludwig Brandt. (Wenn richtig aus dem Berichtsbogen entziffert.) Das Spiel weiterhin mit leichten Spiel- und Chancenvorteilen für die Gäste. Chancen hatten beide Teams, scheiterten aber entweder an den guten Torhütern oder an der eigenen Unentschlossenheit vor dem Tor. So dauerte es bis zur 23. Minute, bis mit Paul Bülow sich mal jemand traute und mit einem „Traumtor“ in den Dreiangel die verdiente Halbzeitführung für den FC erzielte.
Halbzeit 2, zunächst wie die erste relativ ausgeglichen und Chancen auf beiden Seiten. Philipp Wulkow erzielte in der 30. Minute im Nachfassen, durch einen gekonnten Heber von der Strafraumgrenze, das vorentscheidende 1:3. Ab Mitte der 2. Hälfte, mit beginnender Wechselphase auf Deetzer Seite, hatte dann der Gastgeber mehr vom Spiel. Die jetzt besser stehende Deetzer Abwehr allen voran Abwehrchef Niclas Teichert hielt nun kämpferisch dagegen und brachte diesen verdienten Sieg ohne weiteres Gegentor nach Hause.

Fazit: Die Derbysieger gewinnen dieses knappe Spitzenspiel verdient (vielleicht um 1 Tor zu hoch) und haben nun beste Chancen auf die Kreisliga.

Torfolge:
06. Min. 0:1 Dustin Lilje
08. Min. 1:1 Ludwig Brandt
24. Min. 1:2 Paul Bülow
30. Min. 1:3 Philipp Wulkow

3.Spieltag

20.09.2009 Empor Brandenburg II - FC Deetz 3:13 (2:9)

Der FC reiste als Favorit bei Empor an, und wurde dieser Rolle von Beginn an gerecht. Bereits mit dem ersten Angriff wurde durch Marc Kohn in Minute 1 das 0:1 erzielt. In Minute 3 erhöhte Dustin Lilje per Handstrafstoß auf 0:2. Jetz spielte nur der FC und so wurde regelmäßig der Spielstand erhöht. Die Deetzer Jungs spielten konzentriert und hatten meistens ein Auge für einen besser stehenden Mitspieler. Spätestens als Dustin Lilje in Minute 11 auf 0:5 erhöhte, war das Spiel entschieden. Bis zur Halbzeitpause wurden noch 6 weitere Treffer erzielt, so daß das Halbzeitergebnis 2:9 lautete.
In Halbzeit Zwei der FC zunächst nicht mehr ganz so konzentriert. Man kassierte gleich das 3:9 und war nicht mehr so überlegen wie im 1. Durchgang. Darum dauerte es bis zur 40. Minute, als Phlipp Wulkow mit dem nächsten eigenen Trefferer das 3:10 erzielte. Wie wachgerüttelt wurde dann im 2-Minutentakt durch weitere 3 Tore der Endstand von 3:13 hergestellt.

Hervorzuheben, ist der Sportsgeist der KLEINEN Emporianer (teilweise F-Jugend), denen man zu keinem Zeitpunkt des Spiels den Spielstand anmerkte. Sie kämpften, rannten und waren jedesmal da wenn die Deetzer nachließen.

Fazit: Der FC gewinnt verdient in dieser Höhe, darf aber eigentlich in so einem Spiel keine 3 Gegentore kassieren. Gut auch, daß die kleinen Deetzer zu keinem Zeitpunkt überheblich gespielt haben.

Torfolge:
1. Minute: 0:1 Marc Kohn
3. Minute: 0:2 Dustin Lilje
4. Minute: 0:3 Marc Kohn
8. Minute: 0:4 Nico Lübben
11. Minute: 0:5 Dustin Lilje
13. Minute: 1:5 Empor Brandenburg
14. Minute: 1:6 Nico Lübben
16. Minute: 1:7 Paul Bülow
19. Minute: 1:8 Marc Kohn
24. Minute: 2:8 Empor Brandenburg
25. Minute: 2:9 Philipp Wulkow
Halbzeipause
28. Minute: 3:9 Empor Brandenburg
40. Minute: 3:10 Philipp Wulkow
42. Minute: 3:11 Philipp Wulkow
44. Minute: 3:12 Nico Lübben
46. Minute: 3:13 Lorenzo Hauschild

4.Spieltag

11.10.2009
FC Deetz - FC Stahl Brandenburg II 9:0 (7:0)

Mit einem 15-Mann Kader trat der FC zu seinem letzten Staffelspiel an. Bereits mit einem Unentschieden wäre man als Tabellenerster für die Kreisliga qualifiziert.
Der FC war sofort da, und erzielte praktisch mit dem ersten Angriff durch Dominique Teucher das 1:0. Die restliche Zeit spielte und stürmte nur der FC. Es wurde teilweise schön über die außen gespielt, und auch sonst versuchte man spielerisch zum Torerfolg zu kommen. Bis zur Halbzeit wurde so das Ergebnis auf 7:0 geschraubt.
Zur 2. Halbzeit wurde Seitens des Gastgebers dann einmal komplett durchgewechselt. Ohne seine Überlegenheit zu verlieren, fehlte dem FC nun allerdings die Durchschllagskraft vor dem Tor der Gäste. Bis zum Spielschluß, wurde so noch bis auf 9:0 erhöht.

Auch wenn die Stahlkicker tapfer kämpften, lag es vor allem an ihrem hervorragend haltenden Torwart Gedeon Braune, der in „Adlerform“ ein hoch zweistelliges Ergebnis verhinderte.
Fazit: Mit dem überlegensten Sieg der Runde, qualifizieren sich die Jungs als Staffelsieger für die Kreisliga. Auch ein Dank an alle beteiligten Trainer, und deren Co's.

FC Deetz: Nikolai Bruske, Kevin Nothe, Lorenzo Hauschild, Willem Promnitz, Julius Launhardt, Philipp Wulkow, Paul Bülow, Marc Kohn, Niclas Teichert, Dustin Lilje, Dominique Teucher, Jakob Sittkus, Nico Lübben, Vincent Bartolain und Ramon Kornemann
Torfolge:
3. Minute: 1:0 Dominique Teucher
8. Minute: 2:0 Paul Bülow
11. Minute: 3:0 Dominique Teucher
13. Minute: 4:0 Dustin Lilje
15. Minute: 5:0 Dustin Lilje
18. Minute: 6:0 Nico Lübben
25. Minute: 7:0 Nico Lübben
Halbzeitpause
31. Minute: 8:0 Jacob Sittkus
50. Minute: 9:0 Dominique Teucher